台南眼鏡店|和光堂眼鏡|超頂規蔡司Zeiss配鏡驗光服務|前所未有的清晰舒適感|LINDBERG、MYKITA、999.9精品鏡框品牌

這次來到台南中西區和光堂眼鏡,是一間非常有特色的台南眼鏡店,傳承30年專業驗光配鏡技術,不只有高質感的服務及裝潢,還有一般眼鏡行沒有的蔡司Zeiss高科技儀器手作質感鏡框,主打以『個人化的眼視光照護策略』讓眼鏡不只精準舒適,更要時尚有型!



因為長時間使用電腦,最近發覺眼睛度數不太足夠也容易疲勞、加上我兩眼的度數差距有點大,看東西常覺得無法快速對焦,經過朋友大力推薦和光堂的驗光技術,決定來訂製一副眼鏡改善視力困擾!

加上母親節快到了,和光堂推出母親節活動,自2022/4/5~5/15全館墨鏡享有甜甜價,這次也揪妹妹一起來幫媽媽挑副時尚的墨鏡~

和光堂位於臨安路上,店面設計很日系風格、木質調的環境舒適讓人放鬆,除了有舒適接待及沙發區、專屬驗光空間,也收羅許多德國、丹麥、日系品牌的眼鏡。

宛如精品店般的設計感,來這裡配鏡有種讓寵愛包圍的感覺。

若是戴隱形眼鏡來,也貼心提供食鹽水及水盒。
神奇的是驗光室內居然有按摩椅~!等等再來介紹這台按摩椅的作用吧!

▌ 台南配眼鏡|驗光流程介紹

和光堂非常注重服務品質,平均驗光流程大約1-2小時,建議可以先線上預約呦!驗光前會先瞭解平常用眼習慣、工作型態、眼睛相關病史、目前的困擾等等,諮詢過程非常用心,讓第一次來配鏡的我感到很安心。

▌ 超尊榮的驗光前放鬆

更棒的是,和光堂在驗光前會先進行全身舒壓按摩,幫助身體及眼部的肌肉放鬆,並配戴低於本身度數的鏡片,看著天花板上的紅綠色視標,讓眼睛回歸最好的狀態,提升驗光的準確率。

搭配精油香氛幫助放鬆,實在太療癒了(´▽`ʃ♡ƪ)"~

貼心提供一次性鞋套確保衛生,店家也強調,每天都會清潔客人觸碰過的物品,疫情期間讓人更加安心~

▌ 全套蔡司Zeiss驗光系統

接著~就進入驗光步驟囉!和光堂耗資千萬採用全套Zeiss蔡司驗光設備,更是台南唯一完整六大步驟Zeiss驗光,除了讓鏡片度數更加精準,也能解決困擾的視力問題。

一開始會先以蔡司前導波「ZEISS i.Profiler ®plus高階像差分析儀」全面分析前導波自動驗光ATLAS角膜地形圖角膜曲率測量,測量方式很簡單,眼睛盯著正中央的圖案,機器就會自動拍下眼球狀況。

光線明暗會造成瞳孔大小的變化,有時候晚上開車時,我會容易產生眩光及光暈,對向車的光線也會讓我眼睛很不舒服,一直以為是因為散光重所導致,但透過驗光師的專業解說才了解,原來這與瞳孔放大時產生的高階像差有關聯,透過測量白天至夜晚瞳孔變化度數及角膜曲度,能更清楚視力問題的原因。

驗光師專業度超高,非常貼心用淺顯易懂的方式讓我們了解,人很親切又幽默~超級推薦!

接著戴上特製的試鏡架進行鏡片度數測試眼部肌肉的控制平衡,分析左右眼的肌肉施力程度調焦習慣,像我兩眼的對焦不一致,就會容易感到頭暈、眼睛酸澀,透過驗光師綜合檢測數據後做的改善,讓我擁有一副完全符合眼睛需求的眼鏡~不只清晰、戴起來也很舒適哦~

驗光完成!會先配戴加入精準數據後的鏡片適應,從日常生活的用眼習慣去測試,像是看手機、看遠方等等,色彩對比度及對焦速度整個大幅提升~有種:「哇~視野真的清晰很多」的感覺。

▌ 台南配眼鏡|鏡框

LINDBERG 

源自丹麥的原創眼鏡品牌,主打純鈦打造,極輕手感與細膩設計,整副眼鏡沒有任何一顆螺絲與焊接點,接口處非常柔軟富彈性,功能性與品質實屬一流,設計款式穩重、線條優美流暢,完全展現丹麥獨有的純粹高雅。

整套的木質調桌椅、陳架,也是LINDBERG獨有的風格,不只是鏡框,從氛圍營造就能感受品牌的用心。 
特別的是,還可以自選配色、刻上名字,訂製獨一無二的專屬鏡框,將設計巧思表露無遺。
多款晶瑩剔透的顏色,傳達一種低調的奢華感。

挑選一副適合自己的眼鏡,瞬間多了優雅氣質的感覺~
戴起來真的非常輕巧,就像沒戴眼鏡般舒適,完全顛覆我們對眼鏡的負擔印象。
MYKITA
走在尖端的德國高規格工藝,使用極薄不鏽鋼片剪裁成鏡框,MYKITA的風格看似簡約,細看卻能發現細緻之處,不管是專利的迴字鉸鏈、特殊框型,樣樣都是細膩之作,十分多樣的設計概念,不只創新,更創造屬於自己的時尚個性。
迴字鉸鏈只有「開」、「關」的設計,不像一般眼鏡可以自由決定開闔幅度,此設計是為了增加鏡腳的穩定度,避免輕易彈開。
好喜歡這副,薄鋼的舒適性真的超棒,前衛線條的鏡框充滿溫柔感~完全呈現MYKITA的簡明美學。

MYKITA的墨鏡也是絕美之作,以金屬框、淺色鏡片為元素,極具現代感的輪廓框型,質感又不浮誇的設計,一秒戴上變明星~
變身穿搭的時尚逸品~
日本999.9
是日本知名的眼鏡品牌,命名靈感來自於黃金純度,代表超高品質,剩下的0.1%象徵持續精進到完美,戴上後的服貼度讓人驚艷!999.9講究人體力學與工學的平衡,以貼近頭型的鏡面弧度,為耳朵及鼻樑減輕負擔,極高穩定度與舒適度非常推薦。

可折疊彎曲的高柔韌度。
最後挑選完鏡框,會進行眼睛定位,確認眼鏡配戴是在正確的位置。
透過蔡司Zeiss儀器測量的結果,調整左右眼的瞳孔距離、高度、鏡面的傾斜角度等等,目的是將鏡框與瞳孔中心精準定位,避免配戴眼鏡造成的影像落差增加眼睛的負擔。

和光堂就像眼鏡顧問能提供專業諮詢,一副好的眼鏡可以提升生活品質,幫助靈魂之窗得到最棒的視覺體驗,如果需要長時間戴眼鏡的人,選擇輕量化、無負擔的眼鏡,整體也會舒適許多,完全顛覆對一般台南眼鏡店的印象,有配鏡需求的朋友們,很推薦來和光堂體驗。
▌ 台南眼鏡推薦資訊

和光堂眼鏡
Tel:(06)226-1759
Time:10:00-20:00
(週一11:00-20:00)
(週三公休)
Address:台南市中西區臨安路一段100號。

1 則留言:

@templatesyard