【台南甜點推薦】無雷!浪漫優雅風超療癒,不只好看更是好吃!甜度適中超順口,幸福感爆表的台南甜點!

身為一個愛吃甜的螞蟻人,台南甜點近年來越開越多家,不管是日式、法式、中式甜點店都各有特色,每個人喜歡的口味也不盡相同。

所以今天要來跟大家分享,不管是我、或是身邊朋友吃過,評價都蠻不錯的台南甜點推薦(*‘ v`*)!

El Olor法式甜點

公休日:周日、周一

營業日:周二至周六14:00-19:00

地址:台南市安南區工業二路156號。

詳細介紹文章:https://www.wanpgirl.com.tw/2020/12/dessert.html


ElOlor主廚是從澳門Pierre Herme回台開立台南甜點,店內主打販售台南甜點禮盒巧克力禮盒,無論是犒賞自己或是送禮都非常適合呦!
台南甜點使用深藍搭配雷射加工,傳遞法式甜點的優雅蘊味,長型拉盒設計就如同開精品般,簡約又帶有輕奢華感,禮盒底端還有放置保冷劑確保巧克力的品質,店家的小巧思真的會讓收到禮盒的人倍感驚喜(*´∀`)~♥!
台南甜點推薦 / 法式甜點禮盒 
五款法式甜點,禮盒名字為「愛情的模樣」,主廚以愛情五階段串起禮盒的品嚐順序,一顆甜點就代表一個階段,分別以曖昧期、熱戀期、磨合期、平穩期、創造期做為甜點背後的故事,是不是超級浪漫呢(*´з`*)!!
甜點禮盒內的五款甜點都可以做成生日蛋糕,也可以客製化生日蛋糕,很用心的台南甜點推薦給大家哦!

__________________________________

貳林工作室

公休日:周一至周三

營業日:周四至周日14:00-18:00

電話:(06)260-2200

粉絲專頁:https://www.facebook.com/erlinstore2017/

地址:台南市東區榮譽街123巷1弄20-1號。

(以下4張圖片均取自於貳林FB粉絲專頁)

貳林工作室,傳遞自然滋味的甜點,以新鮮水果做出一道道獨特的甜點,甜而不膩的口感,搭配鮮美多汁的水果,每一口都是幸福滿分!


濃郁的巧克力搭配綿密鮮奶油,切片水果點綴其中,一咬下去,嘴裡散發香濃巧克力香,水果剛好中和了甜味,帶來更清爽的味蕾饗宴!


貳林工作室的水果多選自外國水果,注重每份甜點的品質,因此價格上會稍高,不過個人覺得是非常值得吃的台南甜點呦!


__________________________________

格那修手作蛋糕

公休日:無

營業日:周一至周日12:00-19:30

電話:(06)236-3893

粉絲專頁:https://www.facebook.com/ganache.com.tw/

地址:台南市東區懷恩街2-10號。

(以下4張圖片均取自於格那修FB粉絲專頁)

如果你是巧克力控,那你絕對不能錯過格那修(ノ>ω<)ノ!丸妹的閨蜜是個標準的巧克力控,他特別喜歡有微甘苦韻味的巧克力,吃起來濃郁順口,入喉後嘴中還殘留香濃滋味。

格那修創辦人對巧克力非常熱愛,結合過去的飯店烘焙經驗,創造出獨一無二、專屬於格那修品牌精神的巧克力,以最接近天然的食材原料作為品牌初衷,因此每道甜點都具有獨特滋味!

傳承法式甜點的精神,創造出自身品牌特色的台南甜,格那修非常適合喜愛法式甜點、喜愛巧克力、喜愛自然滋味的朋友來品嚐!

__________________________________

花見宇治抹茶甘味處

公休日:每周四

營業時間:13:00-20:00

電話:(06)223-6593

粉絲專頁:https://www.facebook.com/hanamiwasweets/

地址:台南市中西區西門路二段222號。

(以下4張圖片均取自於花見宇治抹茶甘味處FB粉絲專頁)

抹茶控看過來!專賣抹茶與和風甘味的花見宇治抹茶甘味處,因其濃而順口的抹茶,搭配可愛的日式糰子,受到許多人的喜愛,就連我本身很少吃抹茶的人,都因為花見而愛上抹茶了(*´∀`)~♥!

店內裝潢走日本風,給人一種悠閒舒適的感覺,隨處可見老闆用心佈置的巧思,很適合與家人朋友度過一個愜意的午後時光。

蛋糕體綿密、搭配一杯抹茶飲品,濃郁而不苦澀,甜後回甘的清香感,讓人欲罷不能!

以上是四家非常推薦的台南甜點店,在工作忙碌之餘,可以試著放慢腳步,品嘗自己喜歡的美食,休息過後將會看到更不一樣的風景。

2 則留言:

@templatesyard