台南鐵板燒|有溫度的盛宴!食光宴鐵板料理.吃過絕對會再回訪|千元無菜單享受高級龍蝦、活體鮑魚、職人級料理神好吃!台南鐵板燒推薦


「來到食光宴台南鐵板燒,你會深刻感受到放鬆的氛圍,從視覺、嗅覺、味覺,一步步享受被美食治癒的時光 ♡」,我去過很多間鐵板燒,其中食光宴,是讓我想一直回訪的台南鐵板燒,主廚擁有職人等級好手藝、選用頂級食材與活龍蝦海鮮,提供創意精緻的無菜單鐵板燒,價位有$900、$1,480、$1,680、$1,980,每季更換菜單。
這次是來食光宴鐵板料理-善化本心宴,生意真的超好,開放訂位時都要用搶的,不過,好消息是 ~ 第二間店已經開幕,就位於台南中西區!終於不用特地跑來善化,在市區也能吃到厲害的鐵板燒了(♡˙︶˙♡)

台南鐵板燒推薦

食光宴鐵板料理-善化本心宴
▶電話:0916 998 269
▶地址:台南市善化區民生路429號
▶訂位:私訊臉書 / 電話預約
▶每月月初,開放次月訂位:例如11/1開放12月訂位,臉書會公布當月是否還可以訂位。

食光宴鐵板料理-大福願景宴
▶電話:0916 998 247
▶地址:台南市中西區大福街3巷26號

|Facebook

食光宴鐵板料理鄰近大成國小,從來沒想過善化竟藏身這麼厲害的鐵板燒店!正對面就有專屬停車場,大約可以停10至12台汽車,庭院式的外觀彷彿走進世外桃源,從石階一步步踏入,揭開今天的療癒饗宴。
台南鐵板燒.環境

「哇嗚 ~ 店內好美♡!」空間蠻深的,座位間保持著舒服的距離,圍繞著鐵板台、用餐時可以欣賞主廚的料理功夫。

大約有14個座位,採全預約制,有提供包場,丸妹公司的尾牙就是在食光宴舉辦的♡,從那次吃過之後就念念不忘呀 ~ 大家一致覺得:「真的很好吃!」
▲店內裝潢富含巧思,暖色燈光、融入溫潤的木質調烘托出溫暖的空間氛圍。
台南鐵板燒.食材

當日食材會先準備好放置料理台,全部都是主廚親自嚴選的食材,口感、新鮮度都是上選品質。
▲南非活體鮑魚,還在動 ~ ~

▲活跳跳的龍蝦是「現撈ㄟ ~」,食光宴的龍蝦非常厲害,絕對必點!一隻龍蝦做兩人份,所以需要雙人一起點,或是可以詢問店家,當天有沒有其他客人要一起搭。
▲超大隻耶 ~ 師傅抓起來時,鰲還在動!今天有波士頓龍蝦 & 澳洲水姑娘龍蝦(套餐加價升級)
▲我是預約19:45的時段,全部的人會一起進場、一起用餐,用餐時間大約100分鐘,就連出餐步調都是精心安排,慢慢的、一道一道上,可以好好放鬆享用。
台南鐵板燒.用餐

親眼看到主廚在製作料理的過程,同時會介紹每道料理的食材、料理方式,還能與廚師聊個幾句,這就是鐵板燒最有溫度的地方♡。

每季更新菜單:3月、6月、9月、12月會更換菜色,這次我們享用的是9月份的菜單,所以當你去吃的時候,可能菜色會不太一樣唷!會依照當季的食材為主,這就是無菜單的獨特魅力。

▲服務人員加水讓濕紙巾膨脹,就連擦手都好有儀式感 ~ 

▲主廚特調的佐料:由左至右是洋蔥蘿蔔泥搭配特製水果醋(建議沾肉品),可以續加,食材沾上醬汁後,會蹦出不一樣的風味。

台南鐵板燒.價位
雙人點了$1,480及$1,980,兩種差別的菜色,以下會介紹。
.活龍蝦海陸套餐 $1,480
.活鮑魚龍蝦和牛套餐 $1,980(升級活鮑魚季節鮮魚、波士頓升級為澳洲龍蝦)

▲還有日本的汽水可以加購,有櫻花、蘋果、水蜜桃等多種口味可以選 ~ 
▲我們選了哈密瓜 & 櫻花口味,我個人蠻喜歡哈密瓜、不會很甜、很清爽解膩。
▌1.前菜
食光松露和牛菠蘿堡 & 伊比利豬菠蘿堡!爆汁的手打A5和牛漢堡肉油香飽滿、口感鮮嫩!菠蘿皮烤得酥脆、夾著冰奶油、新鮮生菜、再淋上松露醬。
口感像是「創意版的冰火菠蘿油」!若不吃牛肉,可以換成伊比利豬內餡,選用伊比利豬與雞肉手工製作,菠蘿是適合入口的大小,嘴巴不用張的超大、也能一口品嚐讓人幸福到融化的滋味。
2.湯品
今日湯品有:主廚特調蕃茄濃湯藤椒水梨雞肉清湯,我們各選一份,主廚特調蕃茄濃湯讓人驚豔!連平常不太喝番茄的我,都覺得超好喝 ~ 好香、好濃、好開胃!
番茄湯頭使用牛番茄聖女番茄熬煮,兩種番茄讓香氣更有層次感,喝起來絲滑香濃、帶有舒服的酸度,上面那塊是酥皮,渾圓外型超可愛!酥皮和著湯放入口中,入口即化真的 ~ 好好喝♡
藤椒水梨雞肉清湯是用雞骨燉煮水梨,有果香的清甜,因為有加藤椒,所以喝起來有一點麻麻的、但不會辣,湯頭很清爽。

雞肉用鐵板炒過再入湯,帶有炒過的香味、肉質很鮮嫩。
3.魚排
$1,480:鬼頭刀佐蘑菇奶油醬

$1,980:日本北海道花魚一夜干

▲鬼頭刀的肉質緊實、正常來說口感會偏硬,但主廚很厲害!在外層裹上黑色的特製麵糊,不僅能保護肉質、還能讓魚排吃起來外酥內軟 ~ 

▲粉色是櫻花魚鬆,吃起來甜甜的,搭配醃製的番茄,吃起來不會很酸、帶有蜜餞的香味,會越吃越開胃。
▲魚排完全沒有刺,用筷子輕夾就起來、肉質非常鮮嫩多汁!底下是馬鈴薯泥、沾著魚肉一起吃、會有奶香味,我很喜歡這道。

▲朋友的魚排 ~ 是整尾的日本北海道花魚一夜干耶!煎至表面酥脆,口感軟嫩帶有彈性、油脂很豐富、完全沒有腥味。
▲一旁有馬鈴薯、豆莢、醃製番茄可以搭配吃,好適合搭配一杯 ~ 日本酒!
4.海鮮燉飯
$1,480:現流新鮮小卷佐西班牙海鮮燉飯

$1,980:南非活體鮑魚佐西班牙海鮮燉飯


▲邊用餐邊欣賞廚師們料理、讓人全心投入、享受被美食包圍的氛圍。

▲上面是魚卵,白色的粉末是經過油脂轉換的香油、為整體添了層次香氣,小卷超大隻,看看這個色澤,新鮮程度絕對是滿分!

▲貼心去好殼的南非活體鮑魚,活體超新鮮、內臟都可以放心享用,口感Q彈鮮嫩,燉飯用大量的海鮮高湯燉煮、搭配西班牙香料,口感好香很好吃 ~
5.現撈活體龍蝦
$1,480:波士頓龍蝦佐蝦膏滑蛋炙燒海膽醬

$1,980:另外加價升級澳洲龍蝦(依時價)

原套餐的是波士頓龍蝦,我們另一份加價升級澳洲龍蝦,食光宴的龍蝦真的超厲害,既然來了,一定要大啖龍蝦!
▲龍蝦上舖滿蝦膏、滑蛋、海膽醬、再用炙燒逼出香氣,在鐵板上滋滋作響 ~ ~ 這香味超讓人受不了♡
澳洲龍蝦的肉質軟嫩、波士頓龍蝦則是Q彈扎實,我個人偏愛澳洲龍蝦,整尾入口、肉質的甜美、鮮嫩在嘴裡化開,實在太幸福了!
▲叉子從尾巴肉、反方向插起來,就能取出完整的龍蝦肉,這龍蝦要超新鮮、肉質才能這麼完整♡!
波士頓龍蝦有帶螯,上面綠色的是青龍椒,有辣椒的香、卻沒有辣椒的辣,口感很香!讓龍蝦肉的鮮甜味更顯。
▲主廚貼心將肉與殼分開,用叉子就可以輕鬆取下整塊肉,大螯扭開就可以取出完整的肉。

醬真的超厲害!濃郁的鮮味、帶有甜甜的口感,沾著龍蝦吃、香味超頂 ~ 吃完龍蝦後、還會想把醬通通吃光光!
6.沙拉
綜合羅蔓青木瓜佐泰式風味醬

其實吃到這裡我大概 ... 7分飽了,原本擔心主餐吃不下,沒想到!這時候穿插一道超開胃的沙拉,泰式醬汁酸酸甜甜,讓人胃口大增耶!

將沙拉拌一下、沾滿泰式醬汁,有綜合的蘿蔓生菜、當季水果,再搭配醃製過的雞柳串,肉類可以沾蘿蔔泥享用。
7.主餐|肉品
因為朋友不吃牛,我們選了一牛一豬,在訂位時,也會先詢問是否有忌口食材。
吃牛:澳洲和牛薄燒

不吃牛:特選戰斧豬

▲澳洲M89和牛薄燒5分熟,熟度都可以調整,選用後腰翼板肉,油脂含量均勻、筋較少、是相對柔軟的部位,有點像牛小排。

▲肉汁在口中溢出,好香!澳洲和牛的肉質相對日本和牛來得不油膩,吃起來美味、完全不膩口。

▲澳洲和牛的外酥內嫩,筋很細緻,輕咬就會化開。

特選戰斧豬,主廚貼心將每塊肉切成好入口的大小,盤內附的佐料有:涼拌四川椒麻風味秋葵、柚子胡椒芥末(不會嗆辣)、酥炸蒜片、胡椒與煙燻馬爾頓海鹽,每種都可以搭搭看,會與主餐迸出讓人驚艷的口感。

肉質超嫩耶!肉汁與油花飽滿,放入口中會爆汁,外皮煎至金黃、帶有香脆口感。
8.特調青梅果醋搭梅子粉
可以搭配主餐享用,杯口是梅子粉,酸酸甜甜好解膩。
9.甜點
鐵板舒芙蕾佐卡士達鮮奶草莓醬,再搭配新鮮莓果與跳跳糖,可以在鐵板燒店吃到舒芙蕾也太幸福!主廚直接在鐵板上現擠奶醬,渾圓外型超可愛!
舒芙蕾口感綿密、入口即化、帶有ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的Q彈口感,這道甜點會征服女孩們耶 ~ 好好吃唷♡
白色是卡士達奶油、粉色是草莓醬,上面有一點跳跳糖,放入口中的口感很神奇,整體來說很好吃!
食光宴鐵板料理每季都會變換菜單,分別在3月、6月、9月、12月會更新菜單,這次吃的是9月份的餐點,讓我開始期待12月份 ~ 會有什麼樣的料理呢?我想,這就是無菜單的魅力所在,偷偷透露一下 ~ 二店已經開幕,就位於台南中西區,趕緊手刀預約吧!

台南鐵板燒推薦

食光宴鐵板料理-善化本心宴
▶電話:0916 998 269
▶地址:台南市善化區民生路429號
▶訂位:私訊臉書 / 電話預約
▶每月月初,開放次月訂位:例如11/1開放12月訂位,臉書會公布當月是否還可以訂位。

食光宴鐵板料理-大福願景宴
▶電話:0916 998 247
▶地址:台南市中西區大福街3巷26號

|Facebook

沒有留言:

張貼留言

大金冷氣維修推薦全省維修,我推薦大金冷氣維修,服務項目有維修冷氣,還有冷氣維修官網:大金冷氣維修

大金冷氣維修推薦專業維修技師,我推薦大金冷氣維修全台接可服務,服務項目有維修冷氣,還有冷氣維修官網:大金冷氣維修

御之家寶100%純蛇粉推薦通過SGS檢驗認證的蛇粉,蛇粉來源透明合法安心,御之家寶以奈米技術研發製造裝填為100%蛇粉膠囊,蛇粉微小分子好吸收,隨時隨地均能健康補給,嚴選百分之百純淨的眼鏡蛇粉眼鏡蛇粉膠囊不含內臟、頭、尾、蛇皮、及任何雜質、化學添加物等,以優質蛇粉推薦守護最愛的家人,從孩子到長輩都能全方位照顧,成為創辦人的傳家之寶,更是一家人最安心可靠的健康後盾。100%純蛇粉哪裡買,可以官網線上訂購純蛇粉,或是直接聯繫客服,專員將為您服務。

台南油漆台南油漆行台南油漆工程一家倫台南油漆工程,台南油漆工程交給專業的一家倫台南油漆工程行,每位油漆師傅都有多年油漆粉刷經驗,台南油漆估價只要一通電話到府免費估價,一家倫希望與你們成為一家人,當我們承接您的油漆工程,包含事後的損壞及修繕服務,絕對負責到底,台南油漆交給專業的一家倫,會幫你們打造美麗與溫暖的家。

台南東區美髮台南東區髮廊台南東區剪髮,台南東區美髮 髮廊 剪髮 染髮 燙髮 造型師 髮型設計師 沙龍推薦SAVO HAIR SALON取自立陶宛語中" SAVO" 原意為「您」,希望打造出以人為本、以客為尊、貼心舒適的台南髮廊,為您打造更好的自己,台南美髮歡迎來SAVO親身體驗。推薦位於台南東區專業時尚的台南髮廊、台南美髮、台南染髮、台南剪髮、台南燙髮、台南髮型設計師、台南造型師推薦。主理人Kevin台南美髮設計師擁有25年美髮資歷,希望能為所有人打造屬於自己的髮型。歡迎來電預約 / 06-236-9889 / 台南市東區東門路一段186號。

@templatesyard