台南東區火鍋|超香!桌邊爆炒很厲害【十色鍋物】平價精緻個人鍋物、食材選用不馬虎!鮮嫩原切肉、生食級干貝、生猛海鮮好鮮甜!東區火鍋推薦


「身為火鍋控,我最在意湯頭的香氣肉品的嫩度海鮮的鮮度」,十色鍋物是我吃過會想一直回訪的台南東區火鍋店,最近新推出爆炒石頭鍋系列,店員直接在桌邊爆炒,用蔥跟蒜將香氣完美逼出、再倒入慢火熬煮的高湯原汁,讓湯頭變得又香又好喝,吃過會愛上♡。
十色鍋物雖然價位平價,人均消費$200 - $400,但食材選用可是一點也不馬虎,無論你是肉肉控、還是海鮮控,都一定能吃得很滿意!全店選用原切肉,絕對不是碎碎的組合肉,就連海鮮也是非常新鮮
台南東區火鍋
十色鍋物
電話:(06)289 - 0636
時間:中午11:30至14:00、晚上17:00至21:00(平日、例假日、國定假日)
地址:台南市東區裕農路582號
>> 前往導航 
十色鍋物活動情報
1.初次來店用餐,Google評論換牛五花或是梅花豬。
2.消費集點:消費滿$300累積1點,累積10點,下次消費可以折抵$300。
3.當月壽星:免費招待基本湯底,壽星需要出示證件。
十色鍋物 停車資訊
十色鍋物鄰近南紡夢時代,就在億哥牛肉湯的隔壁,從後甲圓環走裕農路出口,出圓環馬上就看到了!機車可以停放店前,汽車的話,我是停在台灣聯通停車場-台南裕農場(導航),走到店大概6分鐘。
一推開門,跟我印象中的平價火鍋店不一樣,十色鍋物的環境非常有質感,工業風裝潢、搭配溫暖的燈光,以及充滿巧思的擺設,用餐空間讓人放鬆(•‾⌣‾•)。

▲我發現 ... 燈條是世界各國的知名地標,有101、比薩斜塔、金字塔.....好特別!來用餐時還可以跟朋友玩猜猜看(╯°▽°)╯
▲桌上都是內嵌式電磁爐。
▲店內空間很深,座位數蠻多,有四人桌、六人桌,團體聚餐也很適合。
▲提供飲料、冰沙免費自助無限暢飲,可爾必思冰沙好喝!
▲醬料選擇多達10種以上,醬料區保持很乾淨,店員會定時做清理,這點很加分。
▲我喜歡他們獨家調製的柚子醬,口感有點甜甜的。
▲推薦吃法:柚子醬沾肉吃很清爽解膩。
▲沙茶醬也是十色鍋物獨家調製,吃起來更香!來分享我吃石頭鍋的沾醬配法:沙茶醬1匙 + 花生粉 + 蛋黃1顆 + 醬油 + 白醋 + 蒜末 + 蔥花 + 辣椒,吃起來非常對味,喜歡重口味的朋友可以試試。

▲湯底可以自行添加,都是各鍋的原湯。

▲餐具都在自助區的櫃子內,可以自行取用。

▲每桌的抽屜打開有餐具、衛生紙,濕紙巾則可以跟店員索取。

▲貼心的是,櫃檯居然還可以借手機支架,一邊吃火鍋、一邊看卡通,是小朋友乖乖吃飯的秘密武器。
熟食 - 招牌滷鴨血
我吃火鍋必點熟食 ~ ~ 等火鍋煮熟前可以先墊墊胃,鴨血不會太辣,滷汁很入味、帶有中藥材的香味。

鴨血很大塊,一口咬下、滷汁會在嘴裡化開,很開胃耶!
熟食 - 咔啦小脆雞
可以選要芥末椒鹽或是梅粉,剛上桌的脆雞咬下會「咖滋」,唰嘴到會一口接一口,很快就整盤掃光!

外皮酥脆、裏頭的肉很嫩,完全不會乾柴真的好吃 ~ 所以我們後來又加點一盤ヾ(´︶`*)ノ
副食
套餐都會附上副食,副食有白飯、冬粉、王子麵、蛋、烏龍麵(+$10)、古早肉燥飯(+$10)可以選擇。
肉燥飯出乎我意料的好吃耶!肉燥的肥瘦均勻,鹹香醬汁好下飯,口感不輸外面的專賣店。

台式爆炒石頭鍋 $319
大力推薦桌邊爆炒系列的石頭鍋!有附上肉品、菜盤、副食,肉品有豚梅花、雞腿肉、板腱牛可以三選一,我選了板腱牛。

▲店員會準備食材,直接在桌邊進行爆炒,先倒入特製的油,是以麻油、香油、沙拉油調製,讓香味更有層次。
▲再加入洋蔥、蒜頭不斷翻炒至入味,爆炒的配料還可以客製!如果喜歡吃辣、就請店員炒辣,也可以加蔥花、沙茶,或是其他佐料一起爆炒。
▲接著會加入幾片肉,炒出肉汁的香氣,一邊炒、香味一邊飄散,用聞的就好餓阿 ~ ~ 

▲最後倒入石頭鍋高湯,又香又入味的湯底就完成啦!一般火鍋店都是純高湯、沒有再經過爆炒,所以十色鍋物的湯頭喝起來特別厲害。
鍋物都會附菜盤,如果不愛吃菜,也可以更換為肉品,就變成完全沒有菜的火鍋了,肉肉控開心♡!
火焰爆炒鮮蝦鍋 $339
喜歡吃蝦必點這鍋!因為朋友很喜歡吃蔥,特別請店員將蔥加量一起爆炒。

▲爆炒很費工,不是隨便炒兩下,是會炒到洋蔥變成半透明色澤,確保香氣入味。
▲加倍的蔥,蔥控快去十色鍋物實現加蔥自由。

▲上演桌邊火焰秀!加入些許白酒、再點火,讓海鮮的甜味溢出來,煮滾後酒精就會揮發掉。 

▲加入石頭鍋的高湯,湯頭有濃濃蝦味,喝一口湯會想喊「好蝦!」,蝦子很鮮甜、完全不會腥!吃得出來是非常新鮮的蝦。

蝦子給的誠意十足,一鍋裡面大約有15隻白蝦,都蠻大隻的,蝦子熟了可以先撈出來,滿滿一大盤超霸氣!
橘紅色澤,新鮮看的出來。

酒香爆炒蛤蜊鍋 $329
同樣是桌邊爆炒的蛤蜊鍋,加入白酒爆炒再點火,滿滿的蛤蜊原汁精華、讓湯頭變得十分鮮甜,是喝一口會驚豔的那種。
▲我們有特別說蒜頭要多一點,炒出來的蒜香溫和、不是刺激的蒜味,喝起來很順口。

第一次看到這麼多蛤蜊的火鍋 ~ ~ 這鍋有20顆蛤蜊耶!每一顆都渾圓飽滿,吐沙也很乾淨,完全沒有吃到沙沙的口感。
花雕爆炒醉雞鍋 $319
加入佐料、花雕酒、中藥材爆炒,也可以加購酒加量,是屬於大人味的火鍋湯頭。
▲酒香的醇厚、再結合雞肉的鮮甜,湯頭喝起來甘醇很開胃、帶有一點中藥材的香味,可以滾久一點,讓酒精揮發、留下酒香味。

選用去骨雞腿肉,肉質鮮嫩彈牙,裡面有200克的雞肉,份量好飽足。
單點湯底 - 特製手炒麻辣鍋 $60
除了套餐,也可以單點湯底,每次來必點麻辣鍋,算是介於小辣到中辣之間,是溫和的辣、不會嗆口,花椒香氣重,麻的感覺還蠻明顯,又麻又辣很過癮,很好喝、超級香!
▲麻辣鍋採桌邊爆炒,一樣會加入洋蔥、蒜頭、獨門麻辣醬、中藥材。
▲炒香後再加入麻辣高湯,哇屋 ~ 這個色澤太誘人了吧!這才叫麻辣鍋(^ρ^)/ 
▲內含豆腐、鴨血各2塊,豆腐吸飽麻辣湯汁,一口咬下會爆汁,好啾西 ~ ~ 
單點品項
我們5個人點了一大桌,其實個人鍋的主食 + 菜盤已經可以吃蠻飽了,但我真的太愛他們家的肉品及海鮮,所以每次來都會另外單點,十色鍋物不只是平價火鍋,想吃豪華版的食材也都有。
▲單點 - 上選牛五花PLUS,這盤只要$299真的超佛心!可以2~3個人分食,選用現切的冷藏肉品,吃起來口感蠻Q嫩,也很新鮮。
▲肉的品質還不錯。
▲火鍋怎麼能少得了海鮮!推薦必點綜合海鮮拼盤(左上),一盤就有黑虎蝦、白蝦、生食級干貝、新鮮蚵仔、蛤蜊、鯛魚片。

▲大尾的黑虎蝦,肉質很彈牙。
▲蚵仔肉飽滿有彈性,還蠻新鮮。

▲每次來必點生食級干貝,大顆超滿足,吃起來軟嫩鮮甜,好吃到我們又單點一盤。
▲必點!主廚手作蝦滑,我每次吃火鍋一定會點蝦滑或是蝦漿,十色鍋物的蝦滑是我吃過蠻厲害的,滿滿的蝦肉很真材實料。
▲口感滑嫩中帶有蝦子的脆度。

▲菇菇拼盤,有金針菇、杏鮑菇、大香菇、鴻禧菇,只要$99就能吃到四種菇類。

▲綜合豆腐拼盤,有豆腐、凍豆腐、生豆包各兩塊。
▲綜合餃類拼盤,有魚餃、蝦餃、蛋餃各2個,我還蠻喜歡拼盤系列,可以一次吃到不同食材,滿足這個也想吃、那個也想吃,但又怕點太多的我 ~ ~ 台南東區火鍋推薦給喜歡用餐氣氛佳價位平價食材新鮮好吃餐點選擇多樣的朋友們♡

台南東區火鍋
十色鍋物
電話:(06)289 - 0636
時間:中午11:30至14:00、晚上17:00至21:00(平日、例假日、國定假日)
地址:台南市東區裕農路582號

沒有留言:

張貼留言

大金冷氣維修推薦全省維修,我推薦大金冷氣維修,服務項目有維修冷氣,還有冷氣維修官網:大金冷氣維修

大金冷氣維修推薦專業維修技師,我推薦大金冷氣維修全台接可服務,服務項目有維修冷氣,還有冷氣維修官網:大金冷氣維修

御之家寶100%純蛇粉推薦通過SGS檢驗認證的蛇粉,蛇粉來源透明合法安心,御之家寶以奈米技術研發製造裝填為100%蛇粉膠囊,蛇粉微小分子好吸收,隨時隨地均能健康補給,嚴選百分之百純淨的眼鏡蛇粉眼鏡蛇粉膠囊不含內臟、頭、尾、蛇皮、及任何雜質、化學添加物等,以優質蛇粉推薦守護最愛的家人,從孩子到長輩都能全方位照顧,成為創辦人的傳家之寶,更是一家人最安心可靠的健康後盾。100%純蛇粉哪裡買,可以官網線上訂購純蛇粉,或是直接聯繫客服,專員將為您服務。

台南油漆台南油漆行台南油漆工程一家倫台南油漆工程,台南油漆工程交給專業的一家倫台南油漆工程行,每位油漆師傅都有多年油漆粉刷經驗,台南油漆估價只要一通電話到府免費估價,一家倫希望與你們成為一家人,當我們承接您的油漆工程,包含事後的損壞及修繕服務,絕對負責到底,台南油漆交給專業的一家倫,會幫你們打造美麗與溫暖的家。

台南東區美髮台南東區髮廊台南東區剪髮,台南東區美髮 髮廊 剪髮 染髮 燙髮 造型師 髮型設計師 沙龍推薦SAVO HAIR SALON取自立陶宛語中" SAVO" 原意為「您」,希望打造出以人為本、以客為尊、貼心舒適的台南髮廊,為您打造更好的自己,台南美髮歡迎來SAVO親身體驗。推薦位於台南東區專業時尚的台南髮廊、台南美髮、台南染髮、台南剪髮、台南燙髮、台南髮型設計師、台南造型師推薦。主理人Kevin台南美髮設計師擁有25年美髮資歷,希望能為所有人打造屬於自己的髮型。歡迎來電預約 / 06-236-9889 / 台南市東區東門路一段186號。

@templatesyard