台南安平景點|立驛國際安平遊港遊運河|日落夕陽橘黃漸層|天色漸暗迎來浪漫璀璨夜景!可愛白鷺鷥伴遊~台南景點推薦

台南安平景點推薦立驛國際遊港遊安平運河,適合情侶約會、親子活動、團體旅遊,白天一覽河岸明媚風光,傍晚搭船沉醉夕陽與夜景之美,經由解說員生動的導覽,還能認識台南隱藏版景點、沿途地標介紹,就讓醉人夜色相伴,用不一樣的角度看見台南風景吧!
▌ 立驛國際.安平遊港遊運河購票處
白色貨櫃屋就是售票處!非常顯眼,有公開票價及航線介紹,丸妹與朋友都直接約「在招牌下的售票口等你哦!」
▌ 票價.2022/06最新更新

有三種航道可以選擇,全航段的開船時間每月會依照海水潮汐調整
全航段(來回50-60分鐘)
全票$500|優待票$300
金色流域(來回45-50分鐘)
全票$300|優待票$200
安平內港線(來回45-50分鐘)
全票$300|優待票$200
乘船處就在購票處旁的安平漁人碼頭,對面有大型免費停車場,開車來很方便。
這次帶外地朋友來體驗,我們是坐全航段,由南安平出發、橫跨安平區、中西區、南區,完整航線船班資訊可至立驛國際臉書(點我看航線及船班)。

我們是搭下午6:30的船班,等候搭船的岸邊景色非常漂亮,陽光從熱情逐漸轉為溫柔,在海上暈染出一幅橘紅畫作,這個時段搭船可以同時欣賞夕陽與夜景,一次收藏台南景點的兩種美貌。



準備要搭船啦~一定要幫船票拍張合照紀念!就像搭飛機要拍機票一樣嘛(•‾⌣‾•)~
上船前工作人員會協助噴酒精消毒,除此之外,船上座位及扶手,也都會確實消毒,疫情期間讓人更加安心。

一艘船大約可以乘坐26-28人,等大家坐好就準備出發!看著慢慢離岸的船,我們的開心指數也持續攀升,有一種要去度假的感覺~

一啟程,可愛的白鷺鷥馬上飛來迎接,好像在跟我們Say Hello!很少有機會近距離接觸白鷺鷥,船上的小朋友看到也超開心~
說~你根本是工讀生吧( • ̀ω•́ )

往船頭的風景望去,船長專注開著船,一望無際的海面讓心情好放鬆,感覺日常壓力通通都拋到海上了~


沿途會經過許多海上限定的隱藏版台南景點!是平常陸地看不到的哦~欣賞美景的同時,還可以聽解說員導覽,我覺得非常值得。
一排好幾家的造船廠,原來完成的船隻是這樣直接送入海中的~

在海上欣賞德陽艦的英姿,還可以拍入整艘船艦,整個就是帥度爆表!

德陽艦是全台唯一的軍艦博物館,更是台南超夯的打卡景點,船艙內部能一睹平常只能在電影上看到的軍艦設備,台南安平景點別忘了到德陽艦參觀喲!
隨著航向時間的海面,天色也逐漸轉變,沉浸在夕陽美景的我們,一回神,哇!天空變成暖紅色了~
解說員小姐姐的導覽很專業,帶我們認識平常所不知道安平運河的悠揚文化,朋友說下次要帶小朋友來趟台南親子旅遊,讓他們在開心的心情下瞭解台南文化特色,也是一種寓教於樂呢!

6月的海風溫柔吹來,微涼舒服完全不會感到悶熱。


海上邂逅的每個風景、建築都格外驚喜,與在陸上的心境完全不一樣,相信無論是台南人還是外地人都會很喜歡。


右側是須田造船所舊址的魚市場,在都市更新的演變下,魚市場有別以前的繁華,在燈光的照耀下,顯得格外寧靜。



悄悄變暗的天色,讓氛圍增添了幾分浪漫,如果情侶一起來,相信此時此刻應該會靠在一起感受這超棒的氣氛,完全是讓感情增溫的台南約會景點(´,,•ω•,,)♡!
沿途會經過安億橋承天橋望月橋新臨安橋金華橋漁光橋等10多座橋梁,讓我們印象深刻的是,每日的潮汐時間都不太一樣,當天搭乘適逢漲潮,有三座橋需要低頭才能順利通過,而其中最低的橋距離船僅有數十公分的距離,非常有趣刺激的體驗。
隨著海水潮汐變化,有時候來搭船要蹲下躲橋墩、有時候則不用,忍不住讚嘆大自然的神奇規則,為什麼我會知道呢?因為丸妹來立驛國際安平遊港遊運河的次數已經超過5根手指頭了٩(๑•̀ω•́๑)۶~!每次來還是覺得很放鬆、很好玩。

每座橋都有不同顏色的燈光,倒映水面連成一線,真的非常非常漂亮♥~忍不住用單眼拍了好幾張,但實際親眼看過的漂亮程度會更加難忘。

臨安橋的光影七彩變化,所以在台南有彩虹臨安橋的美譽。

前方美景預告!!即將進入超美的金色流域,船上每個人都忍不住「哇!好美!」。


無邊際的金色燈光包圍著我們,清澈水面投射絢爛光影,彷彿進入電影場景般,每一刻都捨不得眨眼,原來台南也有這麼美的夜景。
這片金色流域實在太療癒,在迷人夜色的陪伴下,心滿意足的帶回浪漫回憶、記憶體快滿的單眼,朋友下船後一直念念不忘船上的美景,敲碗我一定要寫篇文章與你們分享,非常推薦一定要來體驗安平遊港遊運河立驛國際合法經營,玩得開心又安心♡


下船後,旁邊就是台南安平景點-大魚的祝福,是超人氣的台南網美打卡點,可以走進大魚的肚子裡拍照,這天來時有街頭藝人駐唱,搭船後也很推薦來這邊逛逛哦!

▌ 台南安平景點

臉書:立驛國際安平遊港遊運河
登船地點:安平漁人碼頭-白色貨櫃屋
位置導引:安億橋下、慶平路到底
訂位或洽詢:(06)299-0239、0903-232-168
服務時間: 13:00 – 19:00

沒有留言:

張貼留言

@templatesyard