【台南中西區鍋燒意麵】誠實鍋燒|日式鮮甜湯頭好暖胃|手工意麵Q軟不爛|寵物友善餐廳|從攤位紅進巷弄的台南美食

隱藏在巷隅處的台南中西區鍋燒意麵誠實鍋燒老闆堅持不用食品添加物,以誠信煮出甘甜美味的鍋燒意麵,人氣一下就水漲船高,從小攤位變成有自己的店面,選用天然食材來料理簡單餐食,憑著誠實理念下的自然鮮味,擄獲大批饕客,成為人氣不凡的台南中西區美食
誠實鍋燒臨近小西門圓環,身居府前路巷弄內一處民宅,以有年代感的花磚和植栽佈置店面,餐椅也保留舊台南風貌,營造復古人情味。

雨天想吃誠實鍋燒,可以提前打去訂餐並報車牌號碼,老闆會貼心提到巷口,讓你免下車取餐,親切服務真是好窩心。
內用環境明亮乾淨,除了用裝麵粉的牛皮袋當燈罩,排列整齊的課桌椅也一併吸引住目光,一切氛圍好懷舊,彷彿走進學生時期常去的那家麵店。
誠實鍋燒在疫情期間推出的日式乾拌麵餐盒大受好評,可惜前去時早已完售,留待回訪時再來好好品嚐(╯✧∇✧)╯
誠實鍋燒使用手工意麵,意麵軟硬度可隨個人喜好調整,也有烏龍、冬粉、雞絲甚至粥可以選擇,我們當天點了誠實鍋燒蛤蠣滿滿來飽腹。

|誠實鍋燒$80
屬於中規中矩的鍋燒意麵,但因用日本昆布高湯熬煮,湯頭多了鮮味,沒有添加味精的湯喝起來只有食材的自然甘甜,麵體部分發揮意麵該有的水準,不會軟爛沒口感,肉片是選用溫體豬,肉質軟嫩不柴,配料給的大方,整碗麵吃起來好滿足好幸福。

蛤蠣滿滿$110
真的是滿滿蛤蠣耶~豐富用料都看不到意麵的身影了,整碗蛤蠣讓湯頭的鮮味更強烈,海鮮食材都蠻新鮮,這碗雖然是選擇煮偏硬的麵體,但意麵並非沒煮透的硬,而是讓口感帶點嚼勁,Q度上也夠,和其他配料入口直呼過癮,很想再叫一碗。


玉子燒
忍住叫第三碗麵的衝動,去冰箱拿了玉子燒當小菜,冰冰涼涼入口很舒服,冰鎮後玉子燒的口感還是很鬆軟綿密,充斥昆布高湯的鮮味,微甜滋味恰到好處。

誠實鍋燒也有販售手工意麵,可以買回家煮,還有搭配茄芷袋子的組合,送禮自食兩相宜,官方社群有分享意麵保存與料理方式,大家可以去瀏覽看看唷~

▎店家資訊 ▎

誠實鍋燒

地址:台南市中西區西門路一段702巷12號
電話:0968-617-018
營業時間:周一~周日11:00–14:00,16:30–20:00(公休日於粉專公告)

▎租車資訊 ▎

接蓮行租機車
台南市區美食吃透透,必備一台機動性良好的交通工具,丸皮妹推薦大家到接蓮行租機車這裡車款都保養超新、好騎,網路評價也有目共睹,值得豎起大拇哥推推的台南租車行
店內機車款式多達20種,常見的熱門車款都在店裡找的到,像我習慣騎乘J-bubu型的小車,但普遍機車行只有提供流線型車款,在接蓮行租機車替我解決煩惱,而且不用擔心租到二手車、事故車,接連行會定期添購新車,維持店內供車輛,不讓顧客租到難騎的機車。
台南火車站接蓮行租機車只要步行約2分鐘可以預先透過官方LINE在線上選定租借車款,節省你寶貴的出遊時間,還讓你整天旅途順暢,自在遍遊台南景點。
接蓮行店員服務親切周到,有任何租車問題都會耐心解說,合約條款公開透明,不會讓你簽下不明文件,保障租借雙方權益,讓你超放心也超開心租到合適車款。

臉書粉絲團: 接蓮行粉絲專頁
官方網站:接蓮行官網
官方LINE:加接蓮行LINE
營業時間:08:00~21:00
店家電話:(06)223-2388
店家地址:台南市中西區北門路一段125號。

沒有留言:

張貼留言

@templatesyard