成大育樂街美食|台南東區鍋燒意麵|吾燕煮鍋燒|配料豐富湯頭鮮美!酸辣泡菜好開胃~特製麻辣湯頭超入味~

微涼天氣來碗暖呼呼的鍋燒意麵超幸福!台南東區鍋燒意麵位於育樂街美食上,成大附近美食推薦吾燕煮鍋燒,三種湯頭原味、泡菜、麻辣超級香醇!深受許多台南在地的饕客喜愛,平凡卻讓人懷念的滋味,喜歡吃鍋燒意麵絕對不能錯過呀(^ρ^)/~

暖紅色招牌傳遞溫暖的人情氣息,更展現台南獨有熱情,吾燕煮鍋燒除了提供鍋燒意麵(7款主食)還有關東煮、水餃及各式小菜,選擇多樣化的台南東區鍋燒意麵更是訂午餐、晚餐的好選擇,成功大學及成大醫院滿額可外送,可致電詢問店家喔!

店內則是以微工業風格設計,搭配年輕老闆的擺設巧思,營造質感與舒適兼具的用餐環境,內用座位大約可容納15人上下。


吾燕煮鍋燒下午沒有休息,這天來時剛好是下午2-3點的離峰時段,還是陸續有客人來用餐,很適合剛睡醒的學生及夜班工作者。
▌ 泡菜意麵 全加料

泡菜與意麵的組合超幸福..._〆(°▽°*),每種湯頭都是以柴魚高湯作為湯底,讓口味的表現更加突出,微酸辣的口感超開胃,泡菜是韓式口味不會很甜,意麵的滑順與泡菜的脆口非常搭。
吾燕煮的意麵很厲害,沒有油耗味、也不會爛爛的,油炸過的意麵吸飽湯頭,綿密厚實又多汁,老闆加料真的超有誠意,升級版的配料讓意麵快看不見啦~
湯頭很夠味、順口不刺激,可以整碗湯喝光光呦!

半熟蛋是鍋燒意麵的靈魂呀!這間的半熟蛋超級漂亮,筷子輕戳緩緩流出的金黃蛋液超誘人,蛋很新鮮沒有腥味,麵條沾上更顯滑順!
▌ 泡菜雞絲麵 料全加

雞絲麵口感微彈牙帶有嚼勁,散發自然的麵香味,輕吮入口的滑順非常好吃,吸附泡菜湯頭讓麵更加入味,每次來都會加料加滿滿,加料後只要百元就可以享用超「彭派」的鍋燒意麵( ^ω^)!
老闆對食材非常講究,選用親自醃製的豬肉,口感更加軟嫩入味,有別於一般鍋燒意麵的冷凍豬肉片,我更喜歡這間鮮嫩不乾柴的口感。
加了油條的鍋燒麵有種台式風格,一口咬下超爆汁~蛤蜊跟蝦子都是市場新鮮採買,很鮮甜呢!
▌ 原味意麵 加料 

原味是台南鍋燒意麵的經典不敗款!以柴魚高湯作為基底,加入多種新鮮蔬菜熬煮成濃郁清香的湯頭,最後灑上蔥花提味,喝起來非常鮮甜好喝,口味清新不會很油膩。
每次戳半熟蛋都有種療癒感,讓人食慾大增呀!
▌ 麻辣科學麵 / 料全加 

老闆特製的麻辣湯頭香醇濃郁、溫和不嗆口,可以調整辣度,灑上青蔥、搭配科學麵很有麻辣火鍋的感覺,熱湯辣辣的很暖胃。
一樣是點全加的料,肚子飽飽比較溫暖嘛(→ܫ←)!
超級好吃的醃製豬肉片,是帶有厚度的喔!
▌ 麻辣烏龍麵 加料 

烏龍麵柔嫩滑溜很Q彈,搭配熱呼呼的麻辣湯頭十分夠味,吾燕煮鍋燒的麵體都蠻好吃的,感覺老闆有用心挑選過。
烏龍麵的湯底較為清爽,吃起來美味無負擔。
有別於一般台南東區鍋燒意麵份量小、吃不飽的既定印象,吾燕煮特別推出「加料版」的鍋燒意麵,以實惠價格就能吃的美味又飽足,除了鍋燒系列,還有水餃、小菜、關東煮更是必點!

▌ 手工水餃 / 肉餡多汁超飽滿! 

來之前看網路評價說手工水餃必點!水餃皮很Q彈、帶有微微嚼勁,不是那種軟爛易破的皮。
一口咬下真得很好吃耶~內餡本身就帶有鹹度,肉與青蔥很飽滿,不用沾醬單吃也很好吃,食量較大的同事點了鍋燒意麵+一份水餃,他們說這樣吃超級滿足XD!
▌ 關東煮 / 可任選配料 

關東煮的湯頭也是使用每日熬煮的柴魚高湯,可任選自己喜歡的食材,有玉米筍、香菇、花枝丸......等等,微涼的天氣來一份非常暖心。
▌ 煙燻豬耳朵 / 皮嫩軟骨好喀滋

香脆豬耳朵清爽不油膩,肉質肥瘦均勻,鮮嫩的皮與喀滋的軟骨完美搭配,醃製入味讓人回味,好喜歡這道小菜(=´ω`=),下次來還要點!
▌ 涼拌海帶芽 

醬汁比例調配的恰到好處,口感酸爽開胃,味道很鮮美,忍不住一口接著一口啦~餐前與餐後都很適合來一份呦!
▌ 菜單 

 若品項及價格有調整,實際菜單依照店家現場公佈為主。

吾燕煮鍋燒是近期丸妹很喜歡的台南東區鍋燒意麵,鮮甜湯頭讓人一吃成主顧,屬於台南道地的美味,一起來吃碗暖暖的麵吧!
▌ 吾燕煮鍋燒 / 台南東區鍋燒意麵

電話:0977 377 129
時間:11:00-20:30
店址:台南市東區育樂街212-2號
Foodpanda/Ubereats也有上架呦!

2 則留言:

  1. 這間真的很推,泡菜鍋燒+水餃+豬耳朵,每次都是必點

    回覆刪除
  2. 真的滿推薦的,成大周邊美食推薦

    回覆刪除

@templatesyard