【旗山老街伴手禮】鮮緹手工香蕉蛋捲|現作還熱呼呼的!香蕉冰紅茶好喝不甜膩|球后戴資穎也有去過!旗山老街伴手禮

旗山同事推薦必買的旗山老街伴手禮旗山香蕉蛋捲禮盒香蕉冰紅茶鮮緹手工現作深受大人小孩的喜愛,口味多樣:香蕉巧克力、酪梨蛋捲、咖啡蛋捲、地瓜蛋捲,現場試吃跟買回家一樣好吃!每次來都要買個幾盒帶回家才甘願啦♥(´∀` )人!

有沒有人也喜歡逛老街?復古街景與熱情的店家,邊逛邊吃是一件超幸福的事情!上週跟朋友來旗山老街逛逛,找到了一間好吃的旗山老街伴手禮,連球后戴資穎都有去過!他們家的香蕉蛋捲真的不錯吃~
旗山老街上有很多間賣香蕉蛋捲、伴手禮的店家,在地朋友特別推薦「鮮緹香蕉主題館」位於旗山天后宮旁邊,選用代表香蕉的黃、綠色為招牌設計,是不是很顯眼活潑~
逛街時聞到陣陣的餅乾香味,店內師傅正在現作蛋捲,一路逛過來,旗山老街好像只有這間是現作,朋友說這間算是旗山老街最早期販售香蕉蛋捲的老店。

現場提供試吃,熱呼呼的現作蛋捲口感超級酥脆!咬下去會「喀滋」一聲~香濃的蛋奶香與清新的香蕉味非常搭,淡淡的焦香讓層次更豐富。

這天來的時候是平日,很幸運有機會可以體驗做蛋捲,看起來雖然簡單,但實際操作起來很不容易耶!要掌控溫度與時間,每個細節都會影響蛋捲的厚度、脆度、外觀,還是交給專業的來,我們負責吃就好了ᕕ ( ᐛ ) ᕗ

如果團體、家族旅遊,還可以先跟他們預約體驗製作香蕉蛋捲~

鮮緹的商品種類很多,有各種口味的蛋捲禮盒(香蕉、香蕉巧克力、地瓜、酪梨、咖啡)、水果乾、水果脆片、旗山香蕉米乖乖,還有超卡哇依的香蕉造型小物~可以一次買足旗山老街伴手禮,超好逛!

香蕉娃娃真的太萌,忍不住抱一隻回家!

來旗山老街必喝鮮緹香蕉冰紅茶,逛街時看到人手一杯~


▌ 香蕉冰紅茶 / 古早的懷念滋味

喝的時候記得攪一攪,攪拌之後有細細的碎冰感,口感像古早味紅茶,融合上面的冰有淡淡的香蕉味,散發自然的柔和茶香,整體風味不會太甜膩,很像小時候吃過古早味冰品的味道,懷念又好喝~

上頭一整球雪白的冰好療癒~


▌ 香蕉火龍果 / 綿密的滑順口感

這杯漸層顏色真的超美,營養又好喝~是以現打香蕉加入新鮮火龍果汁,香蕉的口感綿密,帶有微濃稠的滑順感,火龍果喝起來清爽、味道酸酸甜甜,自然的果香味很舒服,讓人忍不住一口接著一口~


手拿漸層飲跟天后宮的紅磚牆合照一張,網美照GET!看起來是不是超有復古的味道~


▌ 香蕉冰檸檬 / 清爽系飲品

這杯也是人氣必點的清爽系飲品,鮮榨檸檬汁口感微酸,蘊含清爽果香氣,融合香蕉冰香香的味道更顯風味,酸中帶甜、是溫和好入喉的檸檬汁。


這次來旗山老街買了許多伴手禮要回去分享給家人、同事,蛋捲也很適合做為辦公室的下午茶茶點,是大人小孩都很喜歡的點心~趕緊回家開箱品嚐囉(๑´ㅂ`๑) !

▌ 原味香蕉蛋捲

經典原味是我心中的第一名!鮮緹的蛋捲份量很足夠,比一般手工蛋捲再厚些,特別選用頂級的鋁箔袋包裝鎖住蛋捲的新鮮,不添加防腐劑,注重食材的自然,美味又安心的選擇。

一口咬下,厚實又帶有酥脆口感,微焦香氣融合濃郁蛋香,自然的香蕉香氣扮演恰如其分的角色,沒有搶走餅皮的香味,反而有種細膩的層次感。
來張近拍,蛋捲上蜂巢狀的網紋,是因為餅皮在打發的時間上長,會讓口感更鬆脆滑順,這也是師傅在製作蛋捲時的技術,看似簡單的蛋捲,其實背後也是需要很多經驗的累積~
▌ 巧克力香蕉蛋捲

香蕉與巧克力根本是神仙組合~只要這兩個搭一起就很好吃!
香蕉巧克力蛋捲不只有香醇氣味與酥脆口感,原料使用更是十分講究,選用比利時原裝進口的純可可粉,入口有濃郁的巧克力香,屬於高檔巧克力的味道,微苦微甜融合蛋捲的蛋奶香,每一口都香滑不膩口。
▌ 酪梨香蕉蛋捲

市面上很少看到有酪梨蛋捲,我也是第一次吃到,沒想到還蠻好吃耶!純手工蛋捲的口感更為扎實,咀嚼同時,蛋奶香味會在口中慢慢散發,混合蜂蜜香讓人一口接一口吃不停。
使用真材實料的酪梨製作,而非香精調味而成,所以酪梨的香氣淡雅溫和,不會很強烈,吃起來唰嘴不膩口,是比較偏清爽風味的蛋捲。
來張誘人的蛋捲特寫,隔著螢幕都能聞到香氣了(ㆆᴗㆆ)~

▌ 精緻禮盒 / 原味香蕉蛋捲

鮮緹還有推出禮盒包裝(附提袋),送禮大方又體面,這款禮盒設計為明亮活潑的風格,呈現南部的親民與熱情。
一盒內有8包,共24支的原味香蕉蛋捲。
▌ 精緻禮盒 / 綜合蛋捲

綜合蛋捲內有8盒共24支,有香蕉、香蕉巧克力、地瓜3種熱門口味,讓收禮者一次品嚐不同風味。
霧面紅搭配奢華金,這款包裝設計很有質感,抽屜開盒的貼心設計,彷彿在開精品般,讓送禮者的心意更上一層。

三種口味的蛋捲,排在一起好療癒~
鮮緹香蕉蛋捲在蝦皮上也可以買到,若是想吃又沒有時間去旗山老街,在網路購買也是很方便的選擇呦~

▌ 旗山老街伴手禮-鮮緹香蕉蛋捲

電話:(07)662-7207

時間:週一至週四 10:00-21:00 / 週五至週六:10:00-22:30 / 週日:10:00-21:30

臉書:https://reurl.cc/Xl9y0j

蝦皮:https://shopee.tw/cathy3470

地址:高雄市旗山區中山路60-3號

沒有留言:

張貼留言

@templatesyard