數位電子名片|發DOUBLE與傳統名片比較總整理!方便、迅速、廣大串聯線上商務交流|數位電子名片的優點報你知

數位電子名片將商務交流推向新航道,發DOUBLE數位電子名片不只方便收發,更貼合環保理念的提倡,大幅降低紙張名片浪費的問題,讓資訊交流能無遠弗屆的傳遞,不受張數限制,幫助企業開發意想不到的陌生客群。
現代人對社交平台的使用度和依賴性很高,發DOUBLE數位電子名片搭上科技商務的列車,讓許多企業家業務自營工作者可以線上開發客群、創造線下金流,幫助自己在資訊爆炸的世代中更顯獨特。
使用一陣子發DOUBLE數位電子名片,發現相較傳統紙本名片有超多優點,因此幫大家整理出來,本文都會依序介紹到唷~

✦防疫零接觸交換名片
✦可以遠端發送名片
✦不受實體張數限制
✦比再生名片更環保
✦名片內容豐富多變
✦點擊就能連結網站
✦適合族群廣大多元
✦管理名片不怕遺失
✦資訊隨即同步更新
✦有利開發陌生客群

▌防疫零接觸交換名片

後疫情時代來臨,為了不讓病毒擊垮事業,維持與開創客流是許多產業的重要命脈,比起交換紙本名片可能一同傳遞病毒的風險,數位電子名片可以在符合社交距離下零接觸收發。

▌可以遠端發送名片

名片電子化不只落實防疫,更能瞬間縮短商務交流的距離,比如住在台北的陳先生想找高雄蔡先生的工廠合作,在使用LINE聯繫時一併傳送數位電子名片給對方,雙方不需見面也可以認識彼此的工作背景,不管多遠都能一鍵觸及。

▌不受實體張數限制

紙本名片容易有攜帶不便與張數限制的問題,假設張先生出席商會卻發現身上的名片不夠發,他只能篩選對象來發名片,這也代表可能錯失一些合作機會,如果張先生使用數位電子名片來交流,就能解決數量不足的問題,可以和所有與會者互動了。

▌比再生名片更環保
發DOUBLE數位電子名片完全仰賴社交平台傳遞,不如傳統名片需要有印刷、紙張等材料,將資訊用電子形式傳送,不僅很環保,還省下大量的列印成本!這也是幫公司省錢的一招唷~

▌名片內容豐富多變

我很喜歡發DOUBLE數位電子名片的其一原因就是名片的設計編排可以隨心所欲,可以用形象識別、代表顏色等方式做出專屬的名片,如果你覺得自己動手設計很吃力,也可以交給發DOUBLE團隊幫你規劃哦~
曾經碰過一些老闆因為傳統名片的有限版面而頭痛,頭銜塞不進名片內容又很難取捨,做成折疊式又很像飲料店的MENU,電子名片的誕生真是大老闆們的福音~可以整齊排列想要公開的資訊。

▌ 點擊就能連結網站、適合族群廣大多元
你以為數位電子名片是一張2D圖片就大錯特錯啦!他可以直接連結官網、臉書、IG等任何網站,像攝影師可以連結到作品相簿,電繪師可以連結到線上作品集,是不是超方便的呀~相比之下數位電子名片更友善所有產業類型,連部落客的我都覺得超好用!

▌ 管理名片不怕遺失
朋友早期收到的名片都泛黃破舊,也不知道對方還有沒有營運,最後只能丟進垃圾桶,自從跟著我一起用發DOUBLE的系統後,名片再也不像沿街發放的傳單被丟棄,可以線上收藏不佔空間、不怕搞丟,也不用再買名片夾收納了。

▌資訊隨即同步更新

數位電子名片的便利性超乎我的想像,只要修改發DOUBLE數位電子名片的資訊,所有收藏該張名片的人都會同步更新,譬如從事進口車業的王先生調整電子名片上的售車資訊,所有客戶都能立即擁有王先生最新版本的名片,這真是太方便啦~不像傳統名片還得重新發印呢!

▌有利開發陌生客群
傳統名片仰賴人工方式傳遞,而數位電子名片則能不斷線上分享出去,以開發客群的效率而言,數位電子名片真是大獲全勝,舉例水電行認識阿明,透過阿明分享自己的電子名片給需要水電工的朋友,進而開發一群較難接觸到的陌生客群,也有利於培養更多忠誠顧客。
而且電子名片都收藏在LINE上,需要找特定名片只需從列表上的職業類型點選,就可以馬上找到需要的名片。
過去收到的傳統名片,很容易有弄丟、弄髒、不好收納的問題,使用一陣子發DOUBLE數位電子名片後,對整理東西很龜毛的我來說真是太方便啦~如果大家好奇電子名片的使用方式,歡迎看我介紹發DOUBLE操作方式的文章,也可以至發DOUBLE的社群平台了解更多資訊哦~


沒有留言:

張貼留言

@templatesyard