【台南甜點伴手禮】El Olor外帶甜點/蘊藏愛情故事的五款甜點/每日限量台南必吃甜點/優雅深藍禮盒超適合送禮

El Olor主廚是從澳門Pierre Herme回台開立台南外帶甜點,主打台南甜點伴手禮推出浪漫優雅的法式甜點禮盒浪漫巧克力禮盒,一顆顆優雅可愛的甜點,搭配手作的飽滿內餡,絕對是台南必吃甜點,無論是犒賞自己或是送禮都非常適合呦!
El Olor法式甜點店位於台南安南區的科工區內,距離台南市區稍有一段路程(開車約15至20分鐘),但為了要吃到美味甜點,我願意跑遠一點的路(丸妹是超級甜點控(◔౪◔))。
貼心提醒:店內僅有少量現貨,一定要記得先預約避免撲空。
店內的甜點禮盒一律都是採取「預約制」,預約方式為私訊ElOlor臉書粉絲專頁,留下要訂購的品項/盒數/收件人基本資訊,記得要收到店家的「訂購完成回覆」才算有訂購成功哦!

訂購流程:私訊粉專留下訂購資訊→店家提供匯款資訊→匯款回傳→店家回覆完成訂購
一進到店內就被簡潔明亮的裝潢吸引,取貨櫃檯與廚房隔著大片玻璃門,可以直接看到主廚製作甜點的過程,一顆顆完全是手工製作,從塔皮到內餡堅持真材實料,看得到的製作過程讓人更加放心。
深藍的禮盒外觀傳遞優雅韻味,長形拉盒設計就像在開精品般,禮盒有附提袋很適合當作台南甜點伴手禮,超有質感的設計一定會讓收到甜點的人很開心(*‘ v`*)
這次訂購的禮盒內共有五款法式甜點,禮盒名字為「愛情的模樣」,主廚以愛情五階段串起禮盒的品嚐順序,一顆甜點就代表一個階段,分別以曖昧期、熱戀期、磨合期、平穩期、創造期做為甜點背後的故事,是不是超級浪漫呢(*´з`*)!!
店家建議由左至右依序品嚐
每顆甜點都超美,像藝術品般讓人捨不得吃了啦(灬ºωº灬)!
店家主打台南外帶甜點台南甜點伴手禮,店內目前沒有提供用餐座位哦!所以!我們趕緊回家開箱吃甜點啦(๑´ڡ`๑)~~(第一次這麼歸心似箭XD)
啵啵 / 芋泥戚風蛋糕
咬下第一口是香草跟伯爵奶茶的香氣,白色外層吃起來像白巧克力,內餡有飽滿芋頭口感超扎實,芋頭吃起來是真材實料不是那種化學芋頭味。
啵啵是我心中第一名,吃起來甜而不膩,伯爵茶香超順口,而且這顆真的超美,優雅白的外型加上金箔點綴完全襯托高級感。

濃濃 / 焦糖海鹽胡桃塔
入口時有濃郁焦糖香,吃起來偏甜又帶點回甘苦味,上面白色的是馬爾頓海鹽,焦糖胡桃咬起來很酥脆,塔皮口感香酥完全不會硬硬的。
我原本以為只有上半部分有胡桃,沒想到居然整顆甜點都是滿滿胡桃,完全真材實料耶!所以濃濃吃起來還蠻有飽足感的~
酸酸 / 檸檬塔
主廚特別安排品嚐順序也是別俱巧思呀~吃完前面兩款甜度較高的甜點,就要來顆清爽的檸檬塔!結合分子料理手法製作的檸檬塔外型跟一般坊間的完全不一樣~

一咬下去的味道讓我蠻驚艷,原本以為會很酸,但其實只有微酸,連我蠻怕酸都覺得酸度偏低。

黃色流沙是用百香果汁製作,檸檬奶餡則用台灣土雞蛋搭配三種義式香料,內餡除了檸檬還有添加柚子餡,整體來說,口感清爽、味道層次豐富,是很奇妙的組合!

柏柏|巧克力幕斯
甜點怎麼能少得了巧克力呢~渾圓外型超級可愛,是屬於甜味的巧克力,底部還有酥脆的餅乾!
內餡是主廚手工熬煮的櫻桃白蘭地,甜度剛剛好不會太甜,還可以咬得到真材實料的櫻桃,整顆吃完還覺得意猶未盡呀!!
果果|蘋果塔
一看到這顆蘋果馬上被療癒到(,,Ծ 3 Ծ,,),而且我發現每一顆甜點都零瑕疵!可以看得出主廚對甜點品質是相當要求的~
新鮮蘋果醬的清甜滋味讓人欲罷不能,香甜白巧克力直接讓幸福感爆表,口感綿密吃起來甜而不膩,還帶有自然微酸感,也是我蠻喜歡的一道甜點。
一次吃完整盒甜點我原本以為會很膩,但居然完全不會膩!每一顆甜點都有不同的口感與層次,不會有同一種東西吃很多的膩感,台南必吃甜點又多了一間口袋名單囉!
禮盒底層附有保冰劑可以重複使用,是不是很適合做為台南甜點伴手禮呀!

甜點有療癒人心的效果,當心情卡關的時候,來顆美味的甜點,作為通往美好心情的轉折點!當心情開心的時候,來顆甜點讓幸福感爆表吧!


推薦店家 / El Olor法式甜點
官方網站:台南甜點伴手禮
營業時間:14:00-19:00
公休日期:每周日、一
店家地址:台南市安南區工業二路156號。

2 則留言:

@templatesyard